?

Log in

No account? Create an account



Для любителей качетсва рекомендую смотреть на vimeo а не YouTube. Субтитры доступны только на Tube'e.

Короткий ролик о микроскопических животных. Очень долго над ним работал, однако, так как меня поджимало время, пришлось оставить некоторые мелочи в незаконченном виде, так что прошу прощения за огрехи в озвучке.

Прочитать немного о его создании, если кому не лень, можно здесь.

Игра Look Closer

Всем привет!
Недавно в мои руки попало некоторое подобие микроскопа, и я облазил весь дом и прилегающие окрестности, исследуя микромир вокруг. Некоторые картинки показались мне забавными, и я решил сделать небольшую игру по угадыванию предмета по его увеличенному фрагменту. 


К сожалению, флеш в жж вставляется со скрипом, поэтому ссылка на внешний сайт: играть.
Интересно узнать ваше мнение :)
Спасибо за внимание!

Традиционный пост

Nikon в очередной раз подвел итоги ежегодного конкурса Small World:

1-е место

Igor Siwanowicz. Портрет личинки златоглазки (20X)

+очень многоCollapse )

Остальные фотографии этого и предыдущих годов можно увидеть на сайте конкурса.

Sep. 28th, 2011

Может кто-нибудь пользовался Proscope Mobile для айпада? На видео выглядит симпатично, но по факту может быть совсем не так. Кроме того, цена кусается, да и возвращать товар за бугор проблематично.

Sep. 18th, 2011




Вдруг откуда-то летит
Маленький Комарик

К. И. Чуковский, «Муха-Цокотуха»

Одно из самых сильных впечатлений в Музее Естествознания Берлина произвели полуметровые макеты насекомых. Выполнены они настолько дотошно и с любовью, что без содрагания смотреть на эту гадость очень сложно. Волосатые крылья, волосатые ноги, прожилки и полупрозрачная кожа, все очень натурально.


Read more...Collapse )

Танцующая гидра


Hydra

Гидры несмотря на общеизветсность, редко интересуют фотографов снимающих через микроскопы, они кажутся чем-то обычным и неинтересным. После месяца размышлений о том как их можно снять, остановился на вспышках, любезно предоставленных друзьями.


Hydra


+ фото смотреть здесь (с небольшой историей), снято NEX-5 через Axioscope A1, всё - единичные кадры с минимумом манипуляций (убрал пару кусочков мусора в фоне и подправил уровни)

Личинка комара




Хотя они наводят отвращение от одного упоминания, их личинки вполне... симпатичные, особенно когда можно разглядеть челюстедвигательные мышцы и нервную систему.

Следующее фото - целюсти отдельно.



Большие фотографии можно увидеть тут, + несколько других при разных типах освещения.

Все фотографии - стэки, на этот раз почти автоматически полученные. Снимал через Sony NEX-5 подсоединённой к Zeiss Axioscope A1 с поляризаторами.
MayFlyMayfly nymph

Подёнки мне казались неказистыми долгое время, теперь я понял, что они очень круто выглядят если смотреть на них в хорошем увеличении. Внутри них много чего видно, особенно радует нервная система, видно иннервацию каждой конечности, "мозги" и кучу всяких нервов в голове.
Mayfly nymph

Снято через Aeiss Axioscope A1 на sony NEX-5 в поляризованном свете через 5х и 10х объективы
В большем разрешении они выглядят гораздо интереснее: зайдите сюда, гугл не даёт выкладывать фотографии такого размера вне гугловских сайтов.


Все членистоногие имеют интересные и круто выглядящие покровы, напоминающие броню. Остракода на первой картинке полностью закрыта раковиной и похожа на моллюска, только гораздо более подвижна

Ниже - это Ceriodaphnia, снимал с 20х линзой поэтому разрешение очень высокое


Все фото - это стэки (т.е. много фотографий сложенных по глубине поля), увидеть картинки в более высоком качестве (и разглядеть всевозможные узоры на раковинах) можно тут + несколько других объектов и небольшой рассказ о них

Глаза водных блох







  Коллекция фотографий (точнее стэков) сложных глаз водных блох в моём посту с высоким разрешением.


  Фотографии делал при восновном при помощи одной техники - тёмное поле с поляризацией, исколючения сразу видны на случай если кто не читает английский.

В целом - чужие в скафандрах!





Заранее извиняюсь за несовместимость блога с Internet Explorer 9.